Посвящение фигурному катанию

(Под впечатлением триумфальных выступлений наших восхитительных барышень в Южной Корее в феврале 2018 года)

Узорное катание на льду
Вздымает спорт особым благородством.
Шагами поступательно пойду
Со свойственным для творчества упорством.

О, НА КАКИЕ ДИВНЫЕ ДЕЛА
СПОСОБНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО!..
Вниманием остывши добела
Стекло видеокамер запотело.

В прыжках над поволокой серебра
Особо потрясают пируэты,
"От сердца до поверхности ребра"
Запоминаясь в представленье этом.

Негоже забывать о мере цен
В усталости тяжёлых тренировок.
А боль от травм случается затем,
Чтоб организм потом был боле ловок.

Уместной философией займу
Длину тандемом строк для утвержденья:
ВЕРШИНУ ЛУЧШЕ ОСОЗНАТЬ САМУ
ЧРЕЗ ТЕРНИЯ УМА ПЕРЕРОЖДЕНЬЯ.

Беги дорожкой трепетной, конёк,
К успехам всех российских фигуристов!
Стремлением высоким трек пролёг
С протяжностью поддержек, в бодрых твизлах.


Рецензии
Очень понравилось, Борис. Красиво! Здорово!

Влад Владимирский   14.05.2018 10:24     Заявить о нарушении