Кто мы сейчас и кем могли бы стать

Кто мы сейчас и кем могли бы стать?
Будь твёрже там, а здесь сердечней,
Хоть нам дано предугадать,
Мы всё равно в сомненьях вечных.

Что принесёт грядущий день?
На мудрость утра уповая,
Мы наполняем день лишь тем,
Чего от жизни мы желаем.

Какая малость день – он миг в движенье вечном звёзд,
А по прошествии его ты задаёшь себе вопрос: «Как прожил ты его?»
Что сделать ты сумел из дел необходимых?
Любил ли сам, а может был всего других любимым.


Рецензии