***

Работа чудится судьбою
и лампа над карнизом
так мала
качается береза
у подвала
побритая
давно
ее глава.

И дом,
и фонари
в метели.
и где еще весна,
скажи мне, друг?
на переходах
в лицах
метеоры
луна повисла
где ее дуга?

И, если кто
письмо отправит
скажи,
в какой бежать
отсек
на отделение
все солнце выползает
а, я все не могу
поймать
сюжет.

И музыка давно
играет
и жизнь
пластинкой завялась.
сценарий
я на полке оставляю
бегу
покуда
детство
оставляет
свой наказ.

И не оспорить,
не придумать
запрыгиваю
снова в свой
троллейбус.
дорога мчится
в даль
и дома
вновь
меня
встречай.


17 марта 2017


Рецензии