Жажда

Когда задумавшись однажды
Вопросом наших с вами бед.
Я понял, в том повинна жажда
Везде её мне виден след.

Мы жаждем в этом мире власти
Чтобы другими управлять.
Мы жаждем похоти и страсти
И на мораль нам наплевать.

Терзает жажда нас наживы
Да так, что совесть приглушает.
И всё сильней её приливы
Когда она нас ослепляет.

И год за годом гонит жажда
Нас как баранов на убой.
И ей подвержен будет каждый
Пока не скажет себе стой.

И лишь когда мы осознаем
Что жажда самый страшный враг.
Тогда мы всё здесь поменяем
И будет жизнь у нас ништяк.

15.01.2018


Рецензии