***

Проходит жизнь,
какой сегодня день?
еще вчера троллейбус
открывая двери
перевозил
уставшие глаза
и контроллер
всем
выдавал
билеты.

сегодня утром
все одна зима
и март уволился
февраль
из отпуска
вернулся

а на плите
давно уж
остывает чай
и за окном
не видно солнца.

два выходных
без утюга
я свет включу
по меньшей мере
в девять
проходит жизнь,
какой сегодня час?
и неужели
завтра воскресение?

я на диване полежу
сегодня лень
меня одолевает.
я все успею
вновь проходит
жизнь
на миг задумаюсь:
нет!
все таки успею!

1 апреля 2017


Рецензии