***

он был с котом,
я жил с поэтом.
пил пиво,
разговаривал
всю ночь
а, он лежал
все с сигаретой
и говорил
он лишь
о
ней.

ходил
в помятых,
обветшалых
брюках
рубашки
гладил,
не под дням.

в кофейне
только получив
зарплату
три чашки
кофе -
повторял.

я им
все так же
восхищался,
он на свидание
бежал.
и
розы
жадно -
выбирая,
опять
о ней
и лишь
о ней
он -
бормотал.

я все смотрел
на этот галстук
на эту запонку -
на на них.

она ждала
замерзшая
в пальтишке,
а, я
всегда
боялся
их
из виду
упустить.

а, он смотрел
с улыбкой нежной
и прижимал
ее к себе.
с букетом
бережно
прилежным
к ее руке
к ее руке.

поэт стоял
смотрел на небо
и о своем
все
размышлял.

и растворялись,
как в тумане.
два романтичных
человека
один в очках,
в помятых брюках
другая -
с розами
в руке.
и это были
два -
счастливых человека
во всей
огромнейшей
Земле!

9 июля 2017


Рецензии