Не опускайте руки

Смерти в долг не давайте.
Не читает она договор.
Не ходила, наверное, в школу
И нарушит ваш уговор.

Этикеты она не знает.
Воспитание её на нуле
И всегда с собой забирает
Покойника в неглиже.

Кроме душ, ничего не надо.
Тело – плата за её проезд.
Без разбора всех забирает:
Стариков, детей, невест.

Ей, наверно, все безразличны.
Она, возможно, слепа.
Как палка для незрячего,
В руке у неё коса.

Косит всех без разбора,
Как думать начинают о ней.
Её к себе приглашая,
Грустных предвещают гостей.

Она глуха к молитвам.
Старческий маразматизм,
Не вызывая слёзы,
Напоминает ей героизм.

Вступает в схватку с жизнью.
Придаёт её победе сил
И только желание жить
В защите лучшее из мерил.

Не опускайте руки,
Смело смотря ей в глаза,
И Бог пошлёт помощников!
Может даже, в виде пса.

26.11.17


Рецензии