Лишь бы не было войны...

Живём давно уж кое-как
И не видать конца и края.
В кремле сидит народный враг
Страну тихонько продавая.

Ну что ж теперь, хотя бы так
Твердит обычный обыватель.
Продавший совесть за пятак
Не думая что он предатель.

А ведь осталось уж чуть-чуть
Чтобы совсем лишиться воли.
Свободно будет не вздохнуть
Не избежать уж рабской доли.

Но всем вокруг ведь наплевать
Никто не чувствует вины.
И будут неустанно  повторять
Что лишь бы не было войны.

26.12.2017


Рецензии