Вариации

Я не отдам воспоминаньям
Ни вечер тот, ни час, ни миг -
Какого не было свиданья -
Страниц прочитанных и книг.
Листаем дни - светлеет око,
Листаем ночи - вопреки!
И сердце вторит одиноко
Фантазией чужой строки.

Так было ли паренье птицы
И неосознанной мечты -
Неперевернутой страницы,
Где крупным шрифтом: я и ты?

Какого не было свиданья,
И я чего-то не постиг...
Я не отдам воспоминаньям
И этот стих!


Рецензии