Опять бессонница

За окном спящий город,
Фары редких машин,
Небо пронзают рваные горы,
В комнате ты один.

Сигареты одна за другой,
Пепельница переполнена,
На вспотевшем стекле чертишь рукой,
Силуэты, разделенные молнией.

От двери до окна прошагал вечность,
Лежал и глядел в потолок,
Время упрямо стоит на месте,
И рассвет ещё так далёк.

Страха и решимости поровну,
Локти вонзил в колени,
Ладони подпирают голову,
Чувствуешь пульсацию в венах.

Маешься от потока мыслей,
Их бессвязности и бестолковости,
Образов непрожитых жизней,
Вперемешку вечерние новости.

Нет! Я заставлю себя спать!
Я закрою глаза и провалюсь в сон!
Буду упорно лежать,
Пока не придет он.

Наивный. Кого я хочу обмануть...
Голова опять на коленях,
Сердце разрывает грудь,
Глаза тупо уперлись в стену.

Над равными горами свет,
Ведь уже наступило завтра,
Господи! Снова рассвет.

Тапочки, уборная, кофе, завтрак...


Рецензии