Снежные люди

Там где гуляет ветер, там где снега метут,
Люди на белом свете снежные живут.
Поезд - упряжка лаек, белый медведь – сосед,
И везде сверкает белый-пребелый снег.

  Ветер для них танцует, песни метель поёт,
  Белых снежинок вечный кружится хоровод.
  Север для них включает ночью на небе свет -
  Северное сиянье - разноцветный цвет.

Что же за люди это и для чего живут,
Там, где гуляет ветер, там где снега метут?
Это отважные люди проживают там,
Это народ отчаянный - открыватель тайн!


(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)


Рецензии