Первая любовь

Обшарпанная рама, чистые стекла
Парящие в знойном воздухе перья
Жестяная крыша белых голубей влекла
За шторой наблюдаю я повечерье

Вы привлекли, появлением, мое внимание
Задрав голову, небом любуясь, вы пришли
Такое неожиданное для меня свидание
Детское томление и тихую радость принесли

Расстелив плед, вы кофточку сняли
Загорать легли, маленькую грудь обнажив
Восторг и чистая любовь сразу вмяли,
прислонив к окну, стоять-не мертв не жив

Ах,если бы вы знали, что готов я сделать,
чтоб ласково гладить волосы бы мог
Хоть и ростом и возрастом я мелок
Но взрослых чувств в душе большой комок

Понимая, что не для меня вы созданы
И другому обнимать и целовать вас суждено
Но Господь захотел чтоб я был воззванный
И пожирающей любовью все было сожжено

Вы так и останетесь первою любовью
Выпавшему чувству благодарен я судьбе
Не бывать внутри больше хладнокровью
Весь остаток жизни в безжалостной борьбе

Горьких слёз чувствуют горячие щёки
Боль неразделённой любви мучает меня
Ревность заставляет сжимать мне кулаки
Страсть властвует, разум мой тесня

Может меня также полюбит чистая душа
И я мимоходом, исковеркав жизнь, пройду
Разве я тогда раскаюсь, совесть заглуша?
Или чужой страстью покой я найду?

Нет, любовь заставит тихо мне томиться
И перегорев все же к смирению прийти
И дай Бог, у вас в жизни так случиться
Бесценный дар любви вам приобрести

 


Рецензии
Пусть навсегда останется память о добрых и светлых чувствах...

Яков Баст   24.02.2018 09:31     Заявить о нарушении
Тоже Благодарен за отклик! Могу лишь мечтать о тех вершинах, которых Вы достигли!!!

Святозар Толубеевич Алин   24.02.2018 11:25   Заявить о нарушении