Две сестры

Они по миру идут не спеша,
Держа друг друга за тонкие руки
Двое издревле верных врагов,
Две беды, две сестры, две подруги.

Так похожи, но разные все ж
Они видят суть мира иначе
Лишь они придают жизни смысл
Ничего при всем этом не знача.

На их пальцы нанизана ложь,
Юный взор так обманчив, раним…
Не видна седина длинных кос
Сколько было на их веку зим?...

Та что первой идёт по тропе
Лечит судьбы и жизни меняет,
От улыбки цветет вся земля
От касанья ее лёд растает.

Теплоты столько в нежных глазах
Столько радости, чуткости, ласки…
Она движется плавно, легко
Шаг свободный, без тени опаски.

И казалось бы в силах она
Этот мир сделать лучше, добрее,
Но шагает она не одна,
И другой взгляд ни капли не греет.

А вторая идёт не спеша
Она в чем то прекраснее даже,
За спиной ее рваный туман
Неуютными клочьями ляжет.


От улыбки спокойной пустой
Веет холодом и безразличьем,
Осыпаются тихо цветы
И тревога звучит в хоре птичьем.

Люди ждут лишь одну из сестер
Так порой ошибаясь жестоко
Они издревле ходят вдвоем,
Не бывает Любовь одинока.

И за руку ведёт с собой Боль,
Они два отражения друг друга.
Две пророчицы судеб людских,
Две беды, две сестры, две подруги.


Рецензии