А доброта не забывается

Все двери в жизни открываются,
Лишь только подобрать ключи…
И никогда не забывается
Добро… И сердце не молчит,

Не может мимо одиночества
Пройти, чтоб слово не сказать,
Лишь потому, что так не хочется
Закрыть на чью-то боль глаза,

Какое нынче предсказание?..
Какой прогноз погоды ждёт?..
С утра – покой и понимание,
Души исполненный полёт…

Как поступить? Как знать, наверное,
Когда вокруг хватает слёз….
Закат и тот бывает временным,
И дотянуться бы до звёзд…

Рассветы тоже приближаются,
Неся луч солнца в выси крыш,
Пусть веха эта продолжается,
И постоянно только лишь

То наше вечное движенье,
Когда мы даже и стоим,
Весна – души преображение,
И вёсны все у нас свои…

Спасая чей-то мир от прошлого,
И заставляя таять лёд,
Невольно верится в хорошее,
И остальное всё пройдёт…

Всё остальное растворяется,
Проходит многое, но пусть
Уж никогда не растеряется
Стремленье быть… И каждый путь

Ознаменован станет радостью.,
А зло становится ничем,
Для малого хватает малости,
Не нужно тысячи свечей

Для возрожденья и стремления,
И возрождая, и губя…
У всех у нас – свои сомнения,
Для вечных поисков себя…

Пусть нет уже былого прошлого,
Но словом можно воскресить,
И верить в самое хорошее,
А тех, кто был не прав, простить…

Пусть дальше будет только лучшее,
И оживляет каждый день,
Нас часто губит равнодушие,
Кидая нам на судьбы тень….

И очень многое становится
Совсем не важным навсегда…
Пусть доброта однажды вспомнится,
Чтоб не забыться никогда…


Рецензии