А я пишу...

Представьте, не было б меня,
Вам было б нечего менять
И легче было делать зло,
Но мне, быть может, повезло,

Что жизнь меня тянула в свет,
А жизнь меня от горьких бед
Уберегала, как могла,
И я в ней, как могла, была...

Была источником таким,
Соединяя две строки
В четыре строчки вновь и вновь,
Во мне жила сама любовь,

Любовь к тому, что я нашла,
Источник света и тепла -
Другое сердце, но тогда
Была иной моя звезда...

Так глупо даже и смешно,
Ведь повзрослеть пора давно,
А мне в наивность не играть,
Она со мною всегда опять,

Как ангел, не хранитель лишь,
Играет дождь на струнах крыш,
Сегодня оттого грустней,
Что время делает сильней

Лишь после боли и тревог,
Да и обратно нет дорог,
Чтоб можно было всё сыграть
Уж по-другому и не знать

Что я лишь просто - способ тот,
Который, может, принесёт...
Да, я, наверно, рождена,
Чтоб отдавать своё сполна

Своё то творчество... Душа...
В ней не осталось ни гроша,
В ней просто скомкана печаль...
Поставив мне свою печать,

Забрали время... навсегда,
А жизнь, как горная вода,
Непостоянна - это факт,
А я живу, не зная как...

Наверно, просто суждено,
И небо лучшее давно
Дождем смывает так легко...
Смотрю, как птицы высоко

Уходят грустно всё на юг,
И остаётся нам зима вокруг,
Зима, зима... И холод фраз,
А я уже не напоказ

Пишу о многом, что сказать
Не посчастливиться в глаза,
Не посчастливиться сейчас,
Другой уж миг, иной уж час...


Рецензии