Жизнь по приказу

Нам клятвы давать, в любви обещанья,
Не нужно, зачем и к чему,
Не  в давности лет храню я прощанья
И твой поцелуй на бегу.
Что выбрал ты сам судьбу по приказу, -
Зачем суть не знавшим твердить,
Любовь не цветок, что ставим мы в вазу,
Живой не забудь ты полить.
Вновь орхидеи цветут на окошке
И дарят под утро бутон,
Любимых нельзя встречать по одёжке,
На форме мне дорог погон.
Время проходит; безжалостно, сразу
Команда отбой прозвучит
Тебе одному и жизнь по приказу
Навеки тебе запретит.
Не надо бежать  в ночи по тревоге,
Меня второпях обнимать,
Мы  вместе в пути, на той же дороге,
Вдвоём нам цветы поливать.
А клятвы давать, в любви обещанья,
Не нужно, зачем и к чему,
Не  в давности лет храню я прощанья
И твой поцелуй на бегу!
23.02.18г.


Рецензии
КРАСИВЫЙ СТИХ О БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ,
С ГОДАМИ ДУХ НЕ УТИХАЕТ,
СЕБЯ НЕ В ЧЁМ ТЫ НЕ ВИНИ,
ТВОЯ ДУША ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ.

Пётр Одесский 2   23.02.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Это моя судьба, я другой не хотела.

Ольга Пылаева Сладкова   23.02.2018 20:38   Заявить о нарушении