Без метелей

Птицы запели
После метели,
Снова погода
Дарит свободу,

В лучиках солнца
Утро смеётся...
Утро земное,
И за луною

Скрыт прошлый вечер,
Будто бы в вечность
Кануло время,
И мы снова верим

В новое завтра,
Кофе на завтрак,
Снова заботы,
Снова с работы,

Снова по лужам,
Тот, кто так нужен,
Бродит и счастье
Ждёт, а во власти

Мира дыханье...
Небо стихами
Радость приносит,
Только бы осень

В мир не вернулась,
И встрепенулось
Сердце невольно...
Только не больно

В этом апреле,
И акварелью
Пишет мгновенье,
Прочь все сомненья...

Будто бы снова
Верить готовы
Мы в яркий праздник,
Тот, что прекрасен,

А за окошком,
В мартовских кошках
Есть умиленье,
И вдохновенье

Просится кратко
Слово в тетрадку,
Слово для сердца -
Лучшее средство

Этой весною,
За тишиною -
Дальше капели,
Как мы хотели!..


Рецензии