***

Цветок из капелек крови
Раскрыл лепестки рассвета, -
Холодная острая грань
Покрылась туманом роз.
Я нахожу печаль
Холодным облаком света;
Я нахожу тепло,
Рисуя вас среди звезд.

Прекрасный простой силуэт
Из линий желаний и слез,
Чистый,как первый крик
Того...кто распят на кресте.
В нем открывается ночь,
И дальний таинственный свет,
Который застынет на миг
В живом упавшем листке.

Он здесь остался один
Под белым снегом лежать...
Когда же открылась тьма,
Он вспомнил тепло ваших рук.
Из линий желаний и снов
Слагались печальные строчки,
И разливался по небу
Сладостно-нежный звук.


Рецензии