Планида

Тебя, Планида, не считаю
Я несчастливою звездой.
Тебе колено преклоняю
За то, что ты вершишь со мной!

Я на воде не утонула
В горящем судне в шторм зимой.
Я с облаков живой вернулась
Под парашютом над землёй.

Ты меня в голод не бросала,
Когда он рядом проходил.
И от проклятия спасала
Крестом Христовым на груди.

Когда болезнь косила смертью
Людей в обличии другом,
Ты с моим Ангелом бессмертным
Оберегла, как под бронёй!

Пусть я не в роскоши купаюсь
И пусть не в тереме живу,
Но я счастливейшей считаю
Своей звездой твою звезду!

(г.Павл.Посад 2003)
(фото из инета)


Рецензии