Ода медицинскому энтомологу

  Недаром Эдуард Асадов
  Стихом прославил комаров.
  Нарисовал картину ада
  Коротких летних вечеров.
  Для тех,кто бродит в перелесках,
  Сидит влюбленный под луной,
  Иль у костра дружиной тесной
  Друг друга тешит стариной.
  Как уберечь их от укусов?
  Как обеспечить им покой?
  Не знает ни студент безусый,
  Ни академик, ни герой.
  Но есть когорта одержимых,
  Удел которых - комары,
  Неукратимых, несокрушимых
  С восхода солнца до зари.
  Их не страшит ни зной, ни холод,
  Шагают бодро в темноту.
  И ищут, позабыв про голод,
  Их "ахиллесову пяту"
  В погоне трепетной за"дивом",
  С сачком мелькают там и тут.
  Недаром люди незлобиво
  Их ненормальными зовут.


  Пусть я не врач и не геолог,
  И для болета не гожусь.
  Я - медицинский энтомолог,
  И этим званием горжусь.

  Харьков,18.04.83. Кафедра медицинских энтомологов.


Рецензии