Письмо солдату

Как тебе нынче служится, друг дорогой?
В каких тропах пылятся твои сапоги?
Кто остался из нас в твоём сердце с тобой?
Я прошу, ты меня сбереги!

  А в казарме ночами, наверно, луна
  Скупо свет свой неласковый льёт.
  Может спишь ты, а я вот письмо напишу,
  И тебя оно скоро найдёт.

Я дыханье любви каждой строчке вдохну,
В каждом слове вложу к тебе ласку свою.
И тебе одному в том письме напишу:
"Обнимаю, целую, люблю!"

  Ну а ты там пока автомат обнимай,
  Мои письма у сердца храня.
  Я тебя одного буду ждать и любить,
  И ты тоже люби лишь меня!

И все грозы войны пусть тебя обойдут!
Ты в смертельном бою оставайся живой!
Пусть в дорогах тебе солнце светит всегда
С неба чистого над головой!

  Возвращайся красивый, здоровый, живой!
  Я к твоей гимнастёрке в наградах прижмусь.
  Ты защита моя, верю в силу твою,
  Как и верит в тебя наша Русь!


(г.Павл.Посад 2006)
(фото из инета)
    


Рецензии