И всё-таки...

Застынут стрелки времени во мне,
Когда-нибудь... когда меня застанет
Последний шаг по тленной стороне,
Остатний миг раздумий и метаний.
И будет грань рассвета так остра,
Так вымучено мерное движенье,
Что я пойму – действительно пора
Прервать свои земные притяженья.
Да, пресечётся нить текучих лет,
О кромку жизни – кромку тонкой стали
Легко-легко... оставив смутный след 
Расплывчатых сомнений – а жила ли?
Пустячное звено в цепи людской,
Скрепившее два шага поколений -
Я изменюсь, оставив за собой
Телесность ускользающих мгновений.
Конечен путь, но всё-таки порой
Мне хочется без веского предлога
Прожить сто лет до точки роковой,
Сто лет любви... до бренного порога.

Мягкова Лариса 05 01 12


Рецензии