Ответ Красной Королеве

Жёстко и честно... но, сцуко, обидно!
Хотя, может быть, с галёрки не видно...
А те кто на сцене и те кто под сценой
Вновь души вложили за то что беЗценно.

Советское время - лишь часть эпопеи,
Кровавого действа вкруг битой Россеи.
"Нас бьют - мы летаем, от боли всё выше!"
И может когда-то нас Боже услышит...

Нам надо б сплотиться,
А мы о своём всяк!
Враг может беситься -
Вновь поднят наш стяг!

Ответ Владиславе Броницкой на её

ОТВЕТ ПРЕДКАМ

Мы бы, предки, вам показали марсианской яблони плод,
Как теперь сохраняем здоровье до ста, рак давно излечили.
Как друзьям помогали вершить революцию в Чили.
И теперь в целом мире не стало рабов и господ.

Наши дети читают с восторгом, конечно же, "Как закалялась сталь".
Про Незнайку, который попал на луну, книги Лема.
Удивляются страшно:была ли такая дилемма:
Между светлым прорывом, и жизнью героев. Как жаль...

Нашим детям доступно осваивать космос со школьной скамьи.
Выбирай все, что хочешь. Твори и дерзай всем во благо.
Как же мы благодарны вам, предки, ведь ваша отвага
Закалила и нас, не позволив врагам нас сломить.

Мы бы вам рассказали, когда бы не сбились с пути и так низко не пали,
Мы бы это вам, предки, конечно же все рассказали...

Только стыдно признаться как теперь существуем на свете:
Маркетологи, коуч-менеджеры, риэлторы, дилеры...
Проще, - воздуха продавцы, холуи, убиватели времени, киллеры.
Мы - чужие, пустые, пустоты творящие на планете.

Мы- заложники мира айпадов, айфонов, комфорта,
Виртуальных систем, символизма, сетей виртуальных.
Вы бы прокляли нас, столь убогих, далеких и дальних.
Мы теперь не народ, - материал исторического аборта...

Мы теперь - потребители, не покорители, не созидатели -
Это выкрик отчаянной правды столь громкий.
Предки славные наши, и бедные наши потомки,
Мы - великого проматерители, проебатели.
Мы - предатели!

13. 11. 17

Фотография с сайта https://nadezha59.blogspot.ru/2015/06/blog-post_20.html


Рецензии