Это черное пространство...

По ночам все комнаты черны,
Каждый голос темен. По ночам
Все красавицы земной страны
Одинаково - невинны - неверны.

  Марина Цветаева - По ночам все комнаты черны...

     *

Это черное пространство:
комнат пагубный квадрат
где кимарит сном младенца -
рота призванных солдат.
Снятся им младые девы
те, кто телом неверны -
все - красавицы и - стервы
Руси матушки страны!
Одинаково и нежно
их ласкает сон ребят...
И конечно неизбежно
появляется комбат.
- Ах вы чертовы канальи!,-
раздается хриплый рык, -
почему все одеяла
превратились в грозный штык?!
- Почему?, да просто темень, -
черный, матовый акрил.
По ночам все кошки серы,
так Шекспир нам говорил.

     2017


Рецензии