Отечество - Слово Сакральное!

Чтоб с Днём Отечества кого - то  поздравлять,
Необходимо корень слова  понимать!
Святое Слово  то,  не однобоко,
Оно Сакрально и Глубоко!
Ведь патриот лишь тот,   
Кто беЗкорыстно жизнь за Род свой  отдаёт,
Душой готов, он Родине служить,   
Не обворовывать её и не хулить!
Патриотичные все лица,
Обязаны жить дома, а не заграницей!
А тот, кто к Родине относится беспечно,
Он Роду Враг! Останется! Навечно!
Для патриотов белых -  красных,
Слова Отечество звучали не напрасно!
Жаль,  многие тогда  не понимали,
Что за Отечество,  друг дружку убивали!
Теперь меж ними пропасть – бездна,
Попытка к перемирию,..  здесь беЗполезна!
Полит обильно кровью братский путь,
Искажена на веки, Отечества! Вся! Суть!   
Здесь сделать вывод нам  пора разумный?
Что есть Отечество -  и что поступок есть  безумный!
Пора  давно Нам всем понять,
Нельзя за ложь,  друг дружку убивать!


Рецензии
Респект, Богун! Лучше не скажешь...
С уважением!

Мила Щербакова   22.08.2021 12:16     Заявить о нарушении