Я наступил случайно ей на ногу...

Я наступил случайно ей на ногу,
Хотя троллейбус был безбрежно пуст.
И много о себе узнал, ей-богу,
Такой бальзам вдруг вылился из уст!

Я - пристаю? Мадам, Вы размечтались:
Я суперскромен, вежлив, мил и тих.
Что, что? Я не к тому причалу чалюсь?
Вам недосуг? -  Мне тоже не до них.

Пардон, мадам! Да вовсе я и нЕ пил,
А почему же грязен, как свинья?
- Роняет слёзы в охладевший пепел
Весенний дождь. А брызги - на меня.

Ну да, на роже - сажа и ожоги,
В моей походке нету прямоты...
А Вы видали, как сгорают боги,
Что рифмой запечатаны в листы?

Слыхали, при какой температуре
Горит душа, коль кислорода нет?
И, говоря в сердцах о "пуле-дуре",
Нет, я имел в виду не Ваш портрет...

...Конечная. Открыты настежь двери.
Наш разговор прервался и зачах.
Портрет души, покрытый пеплом серым.
Пойдёт пешком на собственных плечах...

11.05.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.