Дотла

Поджигая руины старого замка,
Я хочу, чтоб сгорело дотла,
Пусть горит тот чердак, двор и старая арка,
Тот сарай, та беседка и затхлый подвал;

Пусть огонь разойдётся и, поглощая,
Уничтожит все старое и монархичное.
Я хочу, чтоб в еловых дровах затрещали
Все те вещи, что трогают нежное, личное.

Не грусти, не печалься, смотри внимательней,
И закутайся больше в тот тёплый плед,
Нам с тобой на двоих не нужны почитатели,
Ведь открыт для тебя, ты открыта мне.

На останках огромного пепелища
Не смогу сказать, что совсем один,
Ведь с тобой тепла хватит согреть нам пищу
И под кроной густой посидеть в тени.


Рецензии