Не ставьте точки в дни побед

Я не вернувшийся с войны.
Хотя и жив.  Не ставьте точку
За днём смеющейся весны,
Поскольку он – войны отсрочка,
Что не закончена.  Война
Идёт по свету неустанно.
И плачет светлая весна
Живыми каплями тумана.

Под ярким солнцем лёд трещит.
Грозятся листиками почки.
Но как бы ни был крепок щит
За днём Побед не ставьте точки –
И в летний день бывает град,
Случаются в Июль метели.
Жаль – не услышит больше брат
Весёлой соловьиной трели.

Скольких ещё та участь ждёт,
Так и не живших, не любивших.
Весна идёт! Весна идёт!
Но что она для нас. Для бывших.
Увидевших живых картин
Пожары Дантового Ада,
Мальчишек с копнами седин,
Что будит ночью канонада.

Не ставьте точки в дни Побед,
Они предвестницы сражений,
Их тягостный, кровавый след,
От лживых головокружений
И троекратное – «Ура!!!»
Бледнеет в зареве заката.
О, это чудное – Вчера,
Надёжное плечо солдата.


Рецензии
"И скольких та же участь ждет..." Как ни печально, но вы, Александр. видимо , правы - вооружается планета, и мы ей помогаем в этом. Тревожно за детей и внуков.
Л.А.

Лариса Башлыкова   17.06.2018 18:53     Заявить о нарушении