Бокал со льдом

Держали любовь в руках.
Держали и любовались,
Как в тёплых её лучах
Оттенки переливались.

Как вспыхивали слова
И радовали прохожих,
Волшебные острова
Рождались у бездорожий.

Но что-то пошло не так.
А, может быть, надоело.
Решили - любовь пустяк
И в сердце... похолодело.

И выпустили из рук,
Спокойно переступили.
Нет времени. Недосуг.
Да, может и не любили.

И дальше себе пошли,
Любовь их не догоняла.
Лежала она в пыли
И в судоргах умирала...

...На сердце...бокал со льдом
И мечется мысль тревожно:
Какое-то всё не то...
Всё лучшее... где-то в прошлом.


Рецензии