Жить ли 300 лет? Часть 2

    Так, как многим захотелось,
    чтоб жила я 500 лет,
    сразу тема завертелась
    для загадочных легенд!

    Вот, хожу я по вселенной,
    эдак через 300 лет,
    и смотрю на всех надменно
    с высоты других планет.

    Захочу -к Луне слетаю,
    а потом -еще на Марс!
    По орбите повитаю,
    там не то, что бы сейчас!

    Пища синтетическая,
    с солнечной добавкою,
    вся энергетическая,
    не болею завтра я!

    Вещи там стирать не надо,
    самоочищаются,
    не боятся дождя -града,
    самозащищаются!

    Как прекрасно там живется!
    Можно в прошлое слетать!
    Мой корабль быстро несется
    на всех 300 лет назад!

    Всех вас я смогу увидеть,
    этот наш пещерный век!
    Кто же мог сейчас предвидеть,
    какой будет человек.

    Там больниц совсем не будет,
    вот, как развит будет век!
    И лекарства все забудет
    наш несчастный человек!

    Пища там будет лекарством
    сразу от болезней всех.
    Нам мечтать бы не напрасно,
    будет счастлив человек.

    Электронная там сваха
    Розу* заместит потом,
    и компьютер нам без страха
    скажет, где судьбу найдем.

    И разводов там не станет,
    нам компьютр подскажет все,
    нас программа не обманет,
    что мое, что не мое.

    Денег тоже там не будет,
    пальцев отпечатки лишь.
    Про мобильники забудем,
    станет говорить нам мысль.

    Транспорт тоже мы отменим,
    все пойдет в утиль потом.
    Чем же все это заменим?
    -Дыры черные найдем!

    Но не будет так спокойно
    жить и там наш человек,
    так же станет недовольным
    совершенствовать свой век.
 
    Читайте начало: 1 часть
    «Жить ли 200 лет.
    http://www.stihi.ru/2018/02/22/7793
       Роза* современная сваха
       Роза Сябитова.

       Рисунок автора.


Рецензии
Привет Тоня.Давай пиши,что-то новое,а то я полчаса искал,что я не читал.Меня возми пожалуйста в свой звездолёт,я тоже хочу 300лет.С Новым старым годом.Всех тебе творческих благ и удачи.

Юрий Соколов 5   12.01.2022 09:52     Заявить о нарушении
Юрий! Вы давно в моём драндулете звездолета!
С Новым Старым годом!
Что—то Муза моя улетела куда—то, фиг знает!
Автор Борис Шахов 2 всегда пишет, что это привал.
Что—то мой привал длинный, дольше запоя.

Антонина Орлова 2   15.01.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.