Ангел-хранитель

Он проснулся от странного шума,
Дверь открыл: посмотреть, в чём же дело.
И увидел, как с жаром безумным
Всё огонь охватил оголтелый.

И, семье своей ангел-хранитель,
Пусть и маленький, всё же мужчина,
Стал будить он: родные, бегите
От пожара! И, слушая сына,

Мать в окно малышей подавала,
И сама выбиралась за ними.
Хоть, казалось, дышать нечем стало,
Парень скрылся в густеющем дыме.

И сестру в инвалидной коляске,
Что в оконный проём не входила,
Одеялом укутав по-барски,
Сквозь пылающий дом прокатил он.

Обошлось… Вой пожарной машины,
Суета!.. Отдыхает спаситель –
Настоящий защитник, мужчина,
Всей семьи своей ангел-хранитель.


Рецензии
Нравятся стихи образные, смысловые. Браво!

Татьяна Шварева   21.03.2024 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.