Морское братство

Корабли – миражи исчезают
в прохладном тумане,
их рассвет провожает
до наших далёких границ,
снова ветер пьянит
и на гребнях волны поднимает,
окрыляет мечтами,
свободным парением птиц.

За кормою дельфины,
как дети, резвятся,играют,
и в стремительном беге
гоняют тугую волну,
а закатное солнце
всё манит и манит, ласкает,
щедро дарит свою неземную
как будто красу.

Только море вокруг
и бескрайнее синее небо,
только солнечный свет
да солёные брызги в лицо,
вот уже и полгода
как миг пролетело, пропело,
и всё чаще во снах
улыбается мама светло.

Тишину разорвал крик
встревоженных, суетных чаек,
значит берег покажется скоро
далёкий, родной,
возмужали, сплотились мы
в вечное, светлое братство,
друг для друга став крепкой,
надёжной опорой, судьбой.


Рецензии