Ночь - шаманка

Ночь - шаманка лунный бубен
Достаёт в сияньи звёзд.
Фиолетовые губы
Шепчут таинства вопрос -
Как вдруг вечного пространства
Ей приблизить Млечный путь?
И наивное шаманство
Что - то шепчет, как нибудь...
Как нибудь, а в звёздах дальних
Те шептанья не слышны.
Там давно их дети маленькие
Не от бубна рождены.
Не от шёпота шаманства.
В заклинаниях луны.
А в желаньях постоянства,
К нам стремящейся звезды...


Рецензии