О чём поют синицы в феврале

О чём поют синицы в феврале?  -
Не навсегда  морозы и метели,
Их лёгкий  перезвон по всей земле,
Летит весенней свежестью капели.

Звенит их песнь и льётся, как ручей,
Вещая: мир от зимних снов воскреснет!
С сияньем ярких солнечных лучей
Сливаются их  радужные  песни.

И всё  яснее  неба синева,
И  вновь свой буйный  нрав смягчили ветры,
В весенний храм стремятся дерева,
И тянут к небу трепетные ветви. 

И светом снова полнится земля,
Сердца светлеют и светлеют  лица,
И пусть метели  мечутся, шаля -
На крыльях песнь весны несут синицы!

23.02.2018


Рецензии
Прекрасно написано о преддверии весны, Таня! Сама атмосфера этого уже повсюду. Даже запах весны буквально осязаем! ...Здорово!

Людмила Иконникова   20.02.2024 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.