Горизонт

Мы, подчас, как путники в пустыне:
Никого не видим, но бредём.
Думаем, что там, за горизонтом,
Что-то очень важное найдём.

Ох уж эта вечная наивность!
Нас она тревожит без конца!
Но подчас мы главное не видим:
Отблеск слёз родимого лица...

Это что? Жестокость или жёсткость?
Или нежелание сострадать?
А казалось бы, куда уж проще
Просто крепко-накрепко обнять.

Провести ладонью по ладони,
И дыханием своим согреть.
Так давайте ж лица милых видеть,
А не вдаль за горизонт смотреть!

23.02.2018


Рецензии