На севере Байкала

Природа  северного прибайкалья богата, но сурова и красива
Я краю этому  сознательную жизнь свою отдал
И полностью познал богатство и красоты края
А  также всю суровость жизни здесь я испытал.


Богатство  края в поставке из него пушнины,
Которая  стране в лихие годы крепко помогала
А рыба из Байкала в стране запасы
продовольствия не плохо пополняла

Так свою роль народ -  трудяга северянин
Достойно и спокойно выполнял.
В республике Бурятия на севере ее
он свое место скромно  занимал.   

В районе  в послевоенные годины люди напряженно  и с интересом  жили
С большой ответственностью к порученному делу относились
О воровстве тогда никто не думал,
В  деревнях двери на вертушки при уходе закрывали

Все это мы  с болшой любовью в сердце вспоминаем
И считаем что страна тогда  на правильном пути была
А тех  "руководителей",  которые под видом перестройки
Страну на путь штрафного круга нахально повернули,

Мы проклинаем, проклинаем, проклинаем.


Рецензии
Нужно не допустить похорон Горбачёва в России ни под каким предлогом. Ведь сдохнет же он когда-нибудь!

Фёдор Городов   11.03.2018 12:17     Заявить о нарушении