За того парня

 (афгано-чеченским ребятам)

Наливай до краёв, до краёв наливай!
Пьём за тех, кто ушёл из чистилища в рай!
Пьём до дна за всех тех за весёлых ребят,
Что за этим столом нынче здесь не сидят!

  Их немало легло в той проклятой войне,
  Мы их память несём у себя в седине.
  Им достался почёт навсегда молодым
  С нами рядом шагать по дорогам своим.

И они в сотый раз с наших старых кассет
Нам помашут рукой и всем скажут: «Привет!
Как живёте? У нас всё нормально. Пока!»
И опять в сотый раз сгинут в память в века!

  Наливай до краёв, до краёв наливай!
  Пьём за тех, кто ушёл из чистилища в рай!

          (Калининград/г.Пионерский 1998)
          (фото из инета)    


Рецензии