Живые и павшие

Ни друзей у нас и ни союзников,
А врагов! Врагов! – Числа им нет.
Жмут! Ну что ж?
Коль помирать, так с музыкой:
С музыкой и танков, и ракет.

Близок бой!
И снова наши павшие,
Павшие за Родину свою,
И своею смертью смерть поправшие,
Все! Все до единого – в строю.

И они не знают малодушия,
И вовеки их не устрашить,
И любое грозное оружие
Не заставит павших отступить.

Не отступят! –
Рядовые, маршалы,
Павшие за Родину свою,
И своею смертью смерть поправшие,
Все! Все до единого – в строю.

Да и мы, мы разве бесхребетники?
Нет, не застращает нас орда:
Мы – Победы внуки и наследники,
Мы своих не бросим –
Никогда!

Верю я:
Нас не покинет мужество,
Верю я, что будет враг разбит,
И что дальше будем жить мы с музыкой:
С музыкой дождей, ветров, ракит…


Рецензии