Ужин при свечах

Как я давно не видел цвета
Любимой женщины очей…
И он возник в мерцанье света,
Зажжённых вечером свечей.

В нём отраженье всех ненастий,
Печалей, радостей и бед,
В нём краски молодости нашей
И тон, прожитых вместе лет.

В нём серость от телеэкрана,
От внуков – светлые тона,
Есть рыжий тон воды из крана,
Наверно в том моя вина...

В подсвечник вставил не напрасно,
Я тонкий дамы силуэт,
Он отражает блеск прекрасно
В глазах, коль дома света нет…

Горсетью мой поклон заслужен,
За свет, отключенный в домах,
За романтический тот ужин,
С женой любимой при свечах.

СНИМОК С РАБОТЫ АВТОРА.


Рецензии
Подсвечник сделан из дерева!?

Ясвета Серебрякова   01.09.2023 11:52     Заявить о нарушении
Из дерева (дуба) сделана только несущая конструкция, а фигура и канделябры из
кованной и чеканенной латуни.

Виктор Сонкин 3   01.09.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.