Уходил в армию сын

Дай, мамаша, мне махорки на дорогу,
Узелок - в дороге пожевать.
В армию сыночка дорогого
Собирай семейку провожать!

  Не горюй, не лей, маманя, слёзы!
  Не на всю же жизнь мне уезжать.
  Потерпи ты, милая, два года,
  А на третий будете встречать.

Эй, лошадка, разомни-ка ноги,
Да подбрось до станции меня!
Спой, гармошка, песню на дорогу
Про весёлого парнишечку, как я!

Застучат колёсики вагона,
Вскурит поезд дымкой голубой.
Не горюй, родня! Всем до свиданья!
Офицером к вам вернусь домой!!!

(г.Майкоп 1975)
(фото из инета)
 


Рецензии