Маме

Так жаль, что не могу я спеть, сказать
Придётся всё, что выносил благое:
Какое счастье, что есть ты на свете, Мать!
И счастлив, что пишу я на Восьмое.

Я в этот день несу домой цветы,
Но этот дом давно уже не отчий.
И всех цветов заслуживаешь ты!
Пусть лесть живёт в постыдных фразах общих.

Я обниму жену свою, и дочь,
А память отшвырнёт меня в то время,
Где папа поздравлял тебя, точь в точь,
А я за васильками в поле бегал.

Мне уготовано судьбой - понять,
Чему учить детей, садясь за парту.
Люблю и поздравляю тебя, Мать!
Сегодня на часах Восьмое Марта!

08.03.2016
 


Рецензии
Очень трогательно 🙂

Алёна Брехт   03.07.2021 00:48     Заявить о нарушении