Танюше

Мне хочется Танюша быть с тобою,
В лучах твоей душевной теплоты;
Внимать твой голос, жить одной судьбою
Как, впрочем, хочешь этого и ты.

Я не провидец, я не знаю, что предложит
Судьба в грядущий день нам пережить
Чтобы влюбиться мне хватило половины,
Но, чтобы жить – нам нужно целым быть.

Тебя я принимал всегда такою,
Каких ещё на свете поискать;
Я не могу играть – останусь сам собою,
Ведь ты всегда свободна выбирать.


Рецензии