Как тени, что скрываются от солнца

Как тени, что скрываются от солнца,
Бродил я, словно маятник. Без цели...
Но светом стал в души моей оконце
Блеск глаз.
Из серебра, с заиндивевшей гжелью

Меня ты покорила нравом,
Неколебимостью морскою,
Своею стойкостью упрямой
И хрусталем души спокойной.

Твой облик, призраком скользящий
Серебрянным искрился светом,
Был недоступным и манящим
Как роза, что в шипы одета

Я спрячу, будто бы ребенок
Как и любой, среди поэтов
От сердца маленький осколок...

В стихотворение это.


Рецензии