Монолог Соланж де Шомпье

На затерянных улицах
свет фонарей...
А в саду у дворца
распустились фиалки.
И никто здесь не хмурится,
В лицах людей
Различишь наглеца,
Не спросив у гадалки.

Но, а я всё ж спрошу-
Что она мне ответит ?
Если правит в Париже
Не Король, а судьба.
Я судьбу попрошу,
Пусть соломку подстелет,
Чтобы больно не падать
Чтоб не ведать греха.

Распрекраснейший мир
Для войны и для неги,
Ты живёшь и творишь
Всем преградам на зло.
Если праздник, то пир,
Если любишь- на веки.
Если город - Париж,
Значит мне повезло.


Рецензии