Юный партизан

С боями шёл, гоня фашистов,
Отряд бесстрашных партизан.
И из отбитой деревушки
К ним привязался мальчуган.

И говорил он командиру:
«В отряд меня к себе возьми!
Я буду бить фашистских гадов,
Я отомщу им за родных!»

  И крепко сжал кулак винтовку,
  Как будто раздавить хотел!
  И бил врага мальчишка смело,
  Свинцовой пули не жалел!

В атаку шёл отряд с боями,
Дрались за каждый клок земли!
И с боетехникой на рельсах
Составы вражие рвались!

А в сорок пятом май весною
Принёс победу над врагом!!!
Светился мир огромным солнцем
И был счастливым каждый дом!

И на параде в день победы
В отряде смелых партизан
Идёт мальчишка деревенский,
И грудь его вся в орденах!

 (г.Майкоп 1977)
 (фото из инета)


Рецензии