4 - Бытьздесь

По красной земле босиком,
До пола в горчичной кашае,
С покрытой главой острием,
От жизни  излишек сбегая,
Размеренный делают шаг.

Ступени ведут в высоту,
Где устьем, как в неба корни,
Впиваются в древа кору
И крону плетут у Бодхи.
На ветках тугим узелком
Покоятся просьбы, надежды
О том, чтоб стежок за стежком
Сплело их энергией вечной.
Энергией блага, вирья.

По кругу, с граалем, что полн,
Ступнями, как кончиком пальца,
Внимательно щупая пол,
Вдыхая, как в ритме танца.
Нашедшие в вере дом,
Довольствуясь только данным,
Людской неизбежный исход
Приняв за возможность Нирваны,
Возносят живые цветы.

Как краска и праздность жизни
Здесь лилии, лотос здесь
Встречают, разводят мысли,
Простивши мирскую весть.
И там, из виения Храма,
Доверия стан блестит.
А в нем, удобрясь Дармой,
"Бытьздесь" в себе каждый растит.


Рецензии