Любовь - это так просто

Машеньке посвящается.

ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ КРИЧУ Я: - "МАША",
ТЫ, ВАЛЕРКА, КРИЧИШЬ МНЕ В ОТВЕТ
ПОРВАТЬ ЛЁГКИЕ ДАЖЕ РИСКУЮ,
У ТЕБЯ ЧУВСТВА СХОЖЕГО НЕТ?

ЗНАЮ, ТЫ, ПО МНЕ ТО ЖЕ ТОСКУЕШЬ,
НО БОИШЬСЯ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ,
ПРОСТО Я ВЕДЬ НИЧЕМ НЕ РИСКУЮ,
А ТЫ СЕРДЦЕМ, ЧТО МОЖЕШЬ ПОРВАТЬ.

НО СВОЁ ЛИ ОТДАМ БЕЗ ОСТАТКА,
БЕЗ ОСТАТКА В НЁМ ПРЕЖНЕЙ ЛЮБВИ,
ЧТОБ ПОТОМ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО СЛАДКО,
НО НЕ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОЙ ВОДЫ.

ЛУЧШЕ ПРОСТО, ТОГДА НЕ ТРЕВОЖИТЬ,
НИЧЕГО НЕ ХОТЕТЬ, НЕ ЖЕЛАТЬ,
ЭТО ЧУВСТВУЕШЬ ТЫ СВОЕЙ КОЖЕЙ,
И ЛОЖИШЬСЯ ОДНА НА КРОВАТЬ.

ПРЕД ГЛАЗАМИ-НЕ БЕЛОЕ ПОЛЕ,
И НЕ НЕБА ИССИНЯЯ СИНЬ,
ЛУЧШЕ'Б Я НЕ ВЛЮБЛЯЛАСЬ ЧТО ЛИ,
НАРВАЛА БЫ В БУКЕТЫ ПОЛЫНЬ.

ЕЁ ГОРЕЧЬ, ТАК СХОЖА С МОЕЮ,
ОТ ТОГО, ЧТО НЕ ЗНАЮ КОМУ,
И ПОЛЫНЬ СЛУЖИТ ЧЬЕЙ-ТО ПОСТЕЛЬЮ,
ТОЛЬКО ЧЬЕЙ-ТО Я БЫТЬ НЕ ХОЧУ.

БЫТЬ ХОЧУ, ОБОЖАЕМА МИЛЫМ,
С МИЛЫМ ДАЖЕ ВЕДЬ РАЙ В ШАЛАШЕ,
НУ, А ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРОСТО ЛЮБИМОЙ,
И С ЛЮБИМЫМ ЛЕЖАТЬ В НЕГЛИЖЕ.


Рецензии