Весеннее письмо

Зима под утро встала за окошком,
Рассыпав снег, а, может быть, цветы.
Светился  город белыми  кокошниками,
Мир превращая в  снежные холсты.

Сверкали белизной своей  кварталы,
Тонули в халцедонах, хрусталях,
А феониты мелкими  кристаллами
Летели с неба на рассвете дня.

И небо бирюзовое, как утро,
И солнце, словно  розовый коралл,
И горы снега в брошках перламутровых,
Что   дворник с тротуара подгребал.


Всё помнилось, всё  думалось, мечталось...
Зима дарила снежные цветы.
Письмо твоё, звеневшее литаврами,
Лежало нераскрытым, золотым…


Рецензии