Сонные фантазии

Машеньке посвящается.

НА ПОДУШКЕ КОТ ЧУТЬ ДРЕМЛЕТ,
ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ЗАСНУТЬ,
ТВОЕМУ ЖЕЛАНЬЮ ВНЕМЛЕТ,
В ЧЕРНОМ НЕБЕ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.

Я ТЕБЯ ЦЕЛУЮ В ШЕЮ,
И ЛАСКАЮ ТВОЮ ГРУДЬ,
ВСЕ ПРАВА НА ТО ИМЕЮ,
В ТВОЁМ СНЕ ВАС ОБМАНУТЬ.

ТЫ ПОДАТЛИВА, НЕ СПЕШНО,
РАЗДВИГАЕШЬ НОГИ ВРОЗЬ,
ПОТЯНУВШИСЯ НЕБРЕЖНО,
ПРОГОНЯЕШЬ КОТА ПРОЧЬ.

РУКИ ТЯНУТСЯ В ЖЕЛАНЬЕ,
И НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ПОНЯТЬ,
ТО ЛИ СОННОЕ МЕЧТАНЬЕ,
ИЛИ СЛАДОСТНАЯ ЯВЬ.

И УПАВШИЙ, ВАМ НА ПЛЕЧИ,
СОЛНЦА ЛУЧ СКОЛЬЗНЁТ НА ГРУДЬ,
СЛОВНО ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕК,
НЕ ДАВАЛ ВСЮ НОЧЬ ЗАСНУТЬ.

ТЫ ГЛАЗА ОТКРЫВ, УВИДИШЬ,
РЯДОМ СМЯТУЮ ПОСТЕЛЬ
И ВОСКЛИКНЕШЬ: - "БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"
Я ЖЕ ЗАКРЫВАЛА ДВЕРЬ.

ВСТАНЕШЬ, ЗАГЛЯНЁШЬ НА КУХНЮ,
ВДРУГ НА КУХНЕ ОН ПЬЁТ ЧАЙ,
А ТАМ КОТ ХЛЕБАЕТ ВОДУ,
НЕТ ТЕБЯ, И ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.


Рецензии