Мной не подаренная нежность

Машеньке посвящается.

ПРОСТЯТСЯ ЛИ ТВОИ МНЕ СНЫ,
ИХ НЕ РАЗГАДАННАЯ СВЕЖЕСТЬ
И ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ
МНОЙ НЕ ПОДАРЕННАЯ НЕЖНОСТЬ.

ПЛЕСКАНЬЕ ВОЛН ПОД СТУК КОЛЁС,
ВДАЛЬ УБЕГАЮЩИХ ВАГОНОВ,
И НАДВИГАЮЩАЯСЯ НОЧЬ,
ИЗ-ЗА СПИНЫ ПУСТЫХ ПЕРОНОВ.

ТЫ НА ПЛЕЧЕ МОЁМ ЛЕЖИШЬ,
ТЕБЯ Я МОЛЧА ОБНИМАЮ,
И НИКУДА ТЫ НЕ СПЕШИШЬ,
КАК Я НАВЕРНО ПОНИМАЮ.

И ЭТОТ ВЕЧЕР НА НЕВЕ
МЫ НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЕМ,
НАВЕРНО ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕМ,
ЧТО БОГ РАСКРАШИВАЕТ СНЫ.


Рецензии